veröffentlicht am 17.01.17

Ampelindianer - Plätzchen

Zutaten für den Teig:

 

300g Mehl

90g Zucker

150g Butter oder Margarine

1 Ei

1 Päckchen Vanillezucker

1 gestr. Löffel Backpulver

Als Erstes vermischt ihr alle oben genannten Zutaten in einer großen Schüssel und verknetet alles zu einem geschmeidigen Teig.

 

Den Teig rollt ihr mit einem Nudelholz gleichmäßig aus und stecht mit Pläzchenformen die Plätzchen aus dem Teig aus.

 

Wenn ihr mögt könnt ihr die Plätzchen nach dem Ausstechen noch mit Lebensmittelfarbe bestreichen oder mit Nüssen, Mandeln oder bunten Streuseln verzieren. Bunt schmeckt alles doppelt so lecker!

 

Zum Schluss verteilt ihr die Plätzchen auf einem Backblech und lasst sie im Ofen bei 160° Umluft für 10 Minuten fertig backen.

 

Guten Appetit!

 

 

Ein Projekt der Düsseldorfer Verkehrswacht

Impressum // Datenschutz